新生姜の風味や塩気、素材の味で簡単に仕上がるお手軽ナムルです。
豆もやし | 1袋 |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
塩漬け新生姜スライス(汁気をしっかり切る) | 30g |
オイル漬けツナ缶(内容量70g) | 1缶 |
塩昆布 | 15g |
豆もやし、豆苗は洗っておく。豆苗は半分の長さにカットする。
塩漬け新生姜スライスは細めの千切りにしておく。
塩漬け新生姜スライスは、水気をしっかり切ってください。
耐熱ボウルに、①、②、ツナ缶(オイルごと)、塩昆布をちらす。
ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
一旦取り出して全体を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱して完成。