• レモネードドリンク
  • 基本

レモネードの素で 色々なフルーツシロップ

レモン以外にも、フルーツを漬けるとフルーツシロップに。
あなたのオリジナルドリンクを作ってみてください。

  • ドリンク

材料

レモネードの素 1袋分 に用意するフルーツ量の目安
グレープフルーツシロップの場合

グレープフルーツ

1玉(約300g)
キウイの場合

キウイ

2個
グリーンレモンシロップの場合

グリーンレモン

2個
ライムの場合

ライム

3個

作り方

グレープフルーツの場合
  1. グレープフルーツの皮をむき、ダイス状に切ります。

  2. 清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。

  3. 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。

    ポイント

    出来上がったシロップは、炭酸水などで、約4倍に薄めてお召し上がりください。ドリンクに一緒に入れてつぶつぶ食感を味わうのもお勧めです!

キウイの場合
  1. キウイの皮をむき、ダイス状に切ります。

    ポイント

    酸味のあるキウイでも、ドリンクにすると、食べやすく仕上がります!

  2. 清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。

  3. 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。

    ポイント

    出来上がったシロップは、炭酸水などで、約4倍に薄めてお召し上がりください。ドリンクに一緒に入れてつぶつぶ食感を味わうのもお勧めです!

グリーンレモンの場合
  1. グリーンレモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。

    ポイント

    まだ熟れていないレモンであるグリーンレモン。きりっとした苦みが特長です!

  2. 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。

  3. 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。

    ポイント

    出来上がったシロップは、炭酸水などで、約4倍に薄めてお召し上がりください。

ライムの場合
  1. ライムを輪切りにスライスします。

    ポイント

    爽やかな苦みが特長です!

  2. 清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。

  3. 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。

    ポイント

    出来上がったシロップは、炭酸水などで、約4倍に薄めてお召し上がりください。