• レモネードドリンク
  • デザート

フレッシュレモンゼリー

炭酸水で作る、しゅわっとした食感の楽しい爽やかなゼリーです。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • デザート

材料

ゼリー5~6個分

粉ゼラチン
(ゼラチン用の水

5g
大さじ2)

50ml

砂糖

大さじ4

レモンシロップ

大さじ8

炭酸水

250ml

レモネードの素で漬けたレモン

適量

作り方

  1. ゼラチン用の水に、ゼラチンをふりかけてふやかしておく。

  2. 鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ、砂糖をしっかり溶かす。

  3. レモンシロップとふやかしたゼラチンを入れて、沸騰前に火を止める。

  4. そのまま粗熱をとってから、炭酸水を入れ混ぜてグラスに注ぎ、漬けたレモンも入れる。

  5. 冷蔵庫で冷やし固める。