暑い季節にもぴったりな、爽やかで贅沢なイタリア発祥のアイスケーキです。ミルキーなチーズのコクのなかに、刻んだレモンがアクセントに!
プレーンヨーグルト | 400g |
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生クリーム | 100g |
クリームチーズ | 50g |
レモネードの素に漬けたレモン | 100g |
砂糖 | 70g |
はちみつ | 30g |
プレーンヨーグルト400gを、キッチンペーパーを敷いたザルに入れて、冷蔵庫で一晩水切りをする。約200gの水切りヨーグルトが出来上がります。
漬けたレモンはキッチンペーパーでしっかり水気をとって、細かいみじん切りにする。
ボウルに生クリームをいれ、砂糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで8分立てにする。
②に水切りヨーグルト、クリームチーズ、はちみつを加え、ハンドミキサーでもったりするまでまぜる。
③に①を加えてゴムベラで均一に混ぜ合わせ、容器にラップを敷いて流しいれ、冷凍庫で一晩冷やす。