• らっきょう漬け
  • おかず

キャロットラペ

にんじんをたっぷりスライスしてラペに。お好みでナッツやレーズンを入れてアクセントにしても。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。らっきょう酢には、お酢、砂糖、はちみつ、昆布だしなどがバランスよく配合されていますので、少しのアレンジで色々なお料理にご活用いただけます。

  • らっきょう酢
  • おかず

材料

4人分

にんじん

中2本

らっきょう酢

大さじ4

オリーブオイル

大さじ2

乾燥パセリ

適宜

作り方

  1. にんじんはスライサーなどで細めの千切りにする。

  2. らっきょう酢、オリーブオイルを加え、しんなりするまで冷蔵庫でなじませる。

    ポイント

    お好みで、ナッツやレーズンを加えてもおいしい。

  3. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。