臨醐山黒酢を配合したらっきょう酢です。黒酢特有の酸味のきいたコクのある味わいで、らっきょうともよく合います。
| 内容量 | 700ml |
|---|---|
| 原材料 | 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、醸造酢、米黒酢、食塩、砂糖、昆布だし、はちみつ |
| アレルギー情報 | 無 |
| 賞味期限 | 18ヶ月 |
| 熱量 | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.1g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 55.2g |
| 食塩相当量 | 4.8g |
生らっきょうから作る場合は、両端を切って、薄皮をむいたら、殺菌のために軽く熱湯にくぐらせます。あとは、らっきょう酢に漬けこむだけ。塩漬け不要で、らっきょう本来のカリカリッとしたおいしさを味わってみてください。