• らっきょうの手しごと

黒酢入りらっきょう酢700ml

らっきょう1kgでつくる

臨醐山黒酢を配合したらっきょう酢です。黒酢特有の酸味のきいたコクのある味わいで、らっきょうともよく合います。

  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 700ml
原材料 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、醸造酢、米黒酢、食塩、砂糖、昆布だし、はちみつ
アレルギー情報
賞味期限 18ヶ月

栄養成分

100ml当たり
熱量 219kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 55.2g
食塩相当量 4.8g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

手づくりでおいしいらっきょう漬け

生らっきょうから作る場合は、両端を切って、薄皮をむいたら、殺菌のために軽く熱湯にくぐらせます。あとは、らっきょう酢に漬けこむだけ。塩漬け不要で、らっきょう本来のカリカリッとしたおいしさを味わってみてください。