2024.04.02 季節の小ばなし

新生姜の季節がやってきました。

春風を頬に感じ、心華やぐ季節がやってきました。
色白のお肌にピンク色がかわいらしい新生姜。
マイルドな辛味と、みずみずしくやわらかな食感が特徴です。
うすくスライスして新生姜漬けにしたり、すりおろしてジンジャーエールにしたり・・・。
ぜひ、この時期にしかできない新生姜の手仕事を楽しんでみてください。

新生姜漬けを作っておけば、ちらし寿司やいなり寿司の箸休めはもちろんのこと、千切りにして焼きそば、牛丼、カレーライスなどにトッピングしていただくと、さっぱりと美味しくお召しあがりいただけます。

新生姜を使ったレシピはこちら
https://www.kodama-foods.co.jp/recipe/ginger

アーカイブ