かたくて青い小梅で作る赤いカリカリ梅。カリっと食感の梅が、ご自宅で手軽に漬けられます。
※黄色くなった梅は、カリカリには漬かりません。カリカリにはなりませんが、梅漬けとしておいしくお召し上がりいただけます。
内容量 | 500ml |
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原材料 | 醸造酢(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、しそうめ酢/調味料(アミノ酸等)、アカキャベツ色素、乳酸カルシウム(一部にりんごを含む) |
アレルギー情報 | りんご |
賞味期限 | 12ヶ月 |
熱量 | 60kcal |
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たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 14.1g |
食塩相当量 | 11.3g |
塩もみは、かたい梅の表面に傷をつけて、液を早く染込みやすくするために行います。重しをして、2~4週間で出来上がり。