• 梅の手しごと

赤く漬かるカリカリ梅のもと

青生梅(小梅)1kgでつくる

かたくて青い小梅で作る赤いカリカリ梅。カリっと食感の梅が、ご自宅で手軽に漬けられます。

※黄色くなった梅は、カリカリには漬かりません。カリカリにはなりませんが、梅漬けとしておいしくお召し上がりいただけます。

  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 500ml
原材料 醸造酢(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、しそうめ酢/調味料(アミノ酸等)、アカキャベツ色素、乳酸カルシウム(一部にりんごを含む)
アレルギー情報 りんご
賞味期限 12ヶ月

栄養成分

100ml当たり
熱量 60kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
炭水化物 14.1g
食塩相当量 11.3g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

ヘタを取って、塩もみして漬けるだけ

塩もみは、かたい梅の表面に傷をつけて、液を早く染込みやすくするために行います。重しをして、2~4週間で出来上がり。