• 新商品
  • 漬けるだけドリンク
  • 梅の手しごと

梅ソーダの素

生梅1kgでつくる、氷砂糖不使用のかんたんジュースづくり

生梅を、梅ソーダの素に漬けるだけで梅の香り豊かな梅シロップが出来上がります。2週間たった頃からお召し上がり頂けます。炭酸水で割ってお召し上がりください。

  • 着色料不使用
  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用
  • アレルギーフリー

商品情報

内容量 700ml
原材料 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、醸造酢、黒糖蜜
アレルギー情報
賞味期限 18ヶ月

栄養成分

100ml 当たり
熱量 266kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 67.0g
食塩相当量 0g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

手作り梅ソーダを楽しむ

梅本来の香りを楽しむソーダシロップを手作り。
洗った梅を清潔なビンに入れて、2週間漬けこむだけ。出来上がったら、炭酸水で割ってお召し上がりください。
生梅の品種や産地などによって変わる様々な風味を楽しんでください。