梅酢は、梅を塩で漬けこんだ際に、梅酢が上がってこなかったときにご使用ください。また、煮魚の風味づけ、酢の物等のお料理にも使えます。
| 内容量 | 500ml |
|---|---|
| 原材料 | うめ酢(うめ(国産)、食塩)、赤しそ(国産)、食塩 |
| アレルギー情報 | 無 |
| 賞味期限 | 360日 |
| 熱量 | 19kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.4g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 4.4g |
| 食塩相当量 | 21.7g |
梅漬けの酢は、たくさんの国産梅と赤しそを漬けて作っています。梅を塩で漬け、赤しそを入れてから上がってくる梅酢をパッケージしています。
新生姜を漬けて紅生姜にしたり、魚の臭み消しに使用したり、醤油や塩の代わりの調味料として使えます。