• 千切り大根
  • おかず

ピリ辛豚バラ大根

千切り大根の食感がたまらない、ご飯がすすむ、ヘルシー・簡単・満足おかずです。

  • おかず

材料

2人分

千切り大根

約25g

豚バラ薄切り肉

100g

赤唐辛子

1/2本

ごま油

小さじ1
調味料

醤油・砂糖・酒

各小さじ2

70 ml

作り方

  1. 千切り大根を水で戻し、絞ります。

  2. 豚肉は一口大にカットし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。

  3. フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子、豚肉、千切り大根を順に入れて炒めます。

    ポイント

    最初から最後まで強火でサッと焼き付けるようにすると千切り大根の食感がしっかり残ります。

  4. 豚肉がしっかり焼けたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。