• 干し大根

宮崎県産千切り大根20g

お料理ブロガーAYAさんのレシピ付き

宮崎県産の天日干しした千切り大根。お料理ブロガーであり、食生活アドバイザー、スポーツフードアドバイザーの資格ももつAYAさんの4種のレシピ付き。

商品情報

内容量 20g
原材料 大根(宮崎県産)
アレルギー情報
賞味期限 180日

栄養成分

100g当たり
熱量 301kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 0.8g
炭水化物 69.7g
糖質 48.4g
食物繊維 21.3g
食塩相当量 0.5g
カルシウム 500mg
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

2月17日は千切り大根の日

千切り大根作りが最盛期を迎える2月。食べ物を乾燥するための知恵として受け継がれてきた和食「千切り大根」。千切り大根をたくさん食べて欲しい。と制定しました。

宮崎県産の大根

千切り大根の産地として最も有名な宮崎県で天日干ししています。