• 干し大根

北海道産千切り大根20g

北海道産の大根を使用した使い切りの少量タイプ。定番の千切り大根の炒め煮の他に、スープなど4種のレシピ付き。

商品情報

内容量 20g
原材料 大根(北海道産)
アレルギー情報
賞味期限 180日

栄養成分

100g当たり
熱量 323kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 1.6g
炭水化物 67.3g
糖質 44.3g
食物繊維 23.0g
食塩相当量 0.8g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

2月17日は千切り大根の日

千切り大根作りが最盛期を迎える2月。食べ物を乾燥するための知恵として受け継がれてきた和食「千切り大根」。千切り大根をたくさん食べて欲しい。と制定しました。

北海道産の大根を使用

6月~10月にかけて北海道の広大な大地で育てられる大根は、本州産の物と比べて、辛みも少なくみずみずしいという特徴があります。