| 内容量 | 40g |
|---|---|
| 原材料 | 大根(北海道産) |
| アレルギー情報 | 無 |
| 賞味期限 | 180日 |
| 熱量 | 323kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.8g |
| 脂質 | 1.6g |
| 炭水化物 | 67.3g |
| 糖質 | 44.3g |
| 食物繊維 | 23.0g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
千切り大根作りが最盛期を迎える2月。食べ物を乾燥するための知恵として受け継がれてきた和食「千切り大根」。千切り大根をたくさん食べて欲しい。と制定しました。
6月~10月にかけて北海道の広大な大地で育てられる大根は、本州産の物と比べて、辛みも少なくみずみずしいという特徴があります。