 
									千切り大根の定番メニュー。作り置きして、毎日のお弁当にもどうぞ。
| 千切り大根 | 約25g | 
|---|
| にんじん | 1/4本 | 
|---|
| 油揚げ | 1/2枚 | 
|---|
| ごま油 | 小さじ2 | 
|---|
| だし汁 | 1カップ | 
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
千切り大根は水で戻し、人参は千切りにします。
たっぷりの水に10分以上つけてください。
油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、油抜きをして千切りにします。
1と2をごま油で炒め、油がなじんだら煮汁を加えます。 中~弱火で汁気がなくなる 程度に煮たら出来上がりです。