野菜たっぷり千切り大根の中華風サラダ。ごま油が効いて、お箸が止まらない美味しさです。多めに作って常備菜にしても。
千切り大根  | 	約25g | 
|---|---|
もやし  | 	1袋 | 
きゅうり  | 	1本 | 
にんじん  | 	1/2本 | 
ツナ缶  | 	1缶 | 
すりごま  | 	大さじ3 | 
|---|---|
酢  | 	大さじ2 | 
はちみつ  | 	大さじ1 | 
ごま油  | 	大さじ1 | 
うすくち醤油  | 	小さじ2 | 
コチュジャン  | 	小さじ1 | 
塩  | 	少々 | 
千切り大根は熱湯で戻し、冷水でしめて絞る。もやしはサッと茹で、冷水でしめて絞る。※熱湯にご注意ください。
きゅうりとにんじんは千切りにして塩もみをし、しばらく置き、水分を絞る。ツナ缶は、油を切っておく。
ボウルに中華ダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
別のボウルに【1】を入れて混ぜ、【2】の中華ダレをかけて、よく和える。
皿に盛り、仕上げにお好みで白ゴマや輪切りとうがらしを飾る。