• 干し大根

宮崎県産千切り大根30g

宮崎県産の天日干しした千切り大根。定番の千切り大根の炒め煮の他に、マリネなどの4種のレシピ付き。

商品情報

内容量 30g
原材料 大根(宮崎県産)
アレルギー情報
賞味期限 180日

栄養成分

100g当たり
熱量 301kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 0.8g
炭水化物 69.7g
糖質 48.4g
食物繊維 21.3g
食塩相当量 0.5g
カルシウム 500mg
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

2月17日は千切り大根の日

千切り大根作りが最盛期を迎える2月。食べ物を乾燥するための知恵として受け継がれてきた和食「千切り大根」。千切り大根をたくさん食べて欲しい。と制定しました。

宮崎県産の大根を使用

千切り大根の産地として最も有名な宮崎県で天日干ししています。