• 千切り大根
  • おかず

豚と千切り大根の中華炒め

ピーマンと千切り大根がシャキシャキ。たっぷりの薬味で炒めるからお箸がとまらないおいしさ。

  • おかず

材料

3~4人分

ごま油

大さじ1

にんにく

1かけ

しょうが

1かけ

豚バラ薄切り肉

150g

ピーマン

3個

千切り大根

20g

鶏がらスープの素

小さじ2

水溶き片栗粉

適量

塩・こしょう

各適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、千切りにしたにんにくとしょうがを炒める。

  2. 細切りにした豚バラ薄切り肉を加えて炒め、細切りにしたピーマン・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒める。

  3. 鶏がらスープの素を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。