千切り大根がにんにく香るペペロンチーノ風に大変身。レンジ調理なので、調味液と和えるだけで完成。お肉料理のつけあわせにもよく合います。
千切り大根 | 15g |
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しめじ | 1/2株 |
エリンギ | 2本 |
しいたけ | 2枚 |
おろしにんにく | 適量 |
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酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
輪切りとうがらし | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
千切り大根を水で戻し、絞っておく。
マリネ液を混ぜ合わせておく
きのこ類を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
【1】~【3】を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W/2分)。
サッと混ぜあわせ、蒸らしてから、冷まします。