 
									千切り大根がにんにく香るペペロンチーノ風に大変身。レンジ調理なので、調味液と和えるだけで完成。お肉料理のつけあわせにもよく合います。
| 千切り大根 | 15g | 
|---|---|
| しめじ | 1/2株 | 
| エリンギ | 2本 | 
| しいたけ | 2枚 | 
| おろしにんにく | 適量 | 
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| 輪切りとうがらし | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
千切り大根を水で戻し、絞っておく。
マリネ液を混ぜ合わせておく
きのこ類を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
【1】~【3】を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W/2分)。
サッと混ぜあわせ、蒸らしてから、冷まします。