• 千切り大根
  • おかず

千切り大根の具だくさん洋風クリームスープ

千切り大根がパスタ麺のよう!?ベーコンと千切り大根から出たうま味たっぷりコクのある仕上がりです。リッチなスープがほしいときにどうぞ。

  • スープ
  • おかず

材料

4人分

千切り大根

20g

ベーコン

100g

ほうれん草

1/2束

バター(有塩)

10g

塩こしょう

適量

牛乳

400ml

顆粒コンソメ

小さじ1・1/2

作り方

  1. 千切り大根を戻して絞り、適度な長さに切る。
    ベーコンを 5mm幅に、ほうれん草は5cm幅に切る。

  2. 鍋にバターを入れて【1】を中火で炒め、軽く塩こしょうをふる。

  3. 牛乳と顆粒コンソメを入れて弱火して、千切り大根に味が染みるまで煮る。