• 梅ジュース
  • おかず

梅豚肉巻き

甘酸っぱい梅ダレと豚肉がとってもよく合う一品です。巻いた野菜のシャキシャキ感もたまらない。ご飯が進むこと間違いなし。

  • 漬けた梅

材料

2人分

豚ロース肉

5枚(約100g)

水菜

一束

梅ジュースの梅

種を取った状態で45g

醤油

小さじ2

小さじ1/2

みりん

小さじ1

大さじ1

作り方

  1. 水菜は7~8cm幅にカットし、豚肉で巻き爪楊枝でとめる。

  2. 梅2個分を種を取り実をほぐし、醤油、酢、みりん、水を混ぜ合わせておく。梅の皮は刻んで一緒に混ぜる。

  3. フライパンに【1】を並べ両面しっかり焼けたら、【2】を回しいれ、しっかり焼き絡めたら完成。