• 梅の手しごと

梅ジュースの素

生梅1kgでつくる、氷砂糖不使用のかんたんジュースづくり

生梅を、梅ジュースの素で漬けるだけで梅の香り豊かな梅ジュースが出来上がります。2週間たった頃からお召し上がり頂けます。

  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用

商品情報

内容量 700ml
原材料 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、醸造酢、黒糖蜜
アレルギー情報
賞味期限 12ヶ月

栄養成分

100ml当たり
熱量 274kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 69.0g
食塩相当量 0g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

手作り梅ジュースを楽しむ

梅本来の香りを楽しむジュースを手作り。
洗った梅を清潔なビンに入れて、2週間漬けこむだけ。
生梅の品種や産地などによって変わる様々な梅ジュースを作ってみてください。