• 梅の手しごと

梅漬の酢

梅酢は、梅を塩で漬けこんだ際に、梅酢が上がってこなかったときにご使用ください。また、煮魚の風味づけ、酢の物等のお料理にも使えます。

  • 着色料不使用
  • 化学調味料不使用
  • 香料不使用
  • お漬物の素

商品情報

内容量 500ml
原材料 うめ酢(うめ(国産)、食塩)、赤しそ(国産)、食塩
アレルギー情報
賞味期限 360日

栄養成分

100ml当たり
熱量 19kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 21.7g
商品ご購入の際は、商品改定もありますので、必ずお手元の商品の表示をご確認下さい。

国産の梅と赤しそ

梅漬けの酢は、たくさんの国産梅と赤しそを漬けて作っています。梅を塩で漬け、赤しそを入れてから上がってくる梅酢をパッケージしています。

様々な料理に使える梅酢

新生姜を漬けて紅生姜にしたり、魚の臭み消しに使用したり、醤油や塩の代わりの調味料として使えます。