手間のかかる新生姜の下処理を済ませてパック詰めしています。たっぷりのお水で塩抜きをして、新生姜漬の素で漬けるだけで簡単に新生姜漬を作っていただけます。
| 内容量 | 200g |
|---|---|
| 原材料 | 生姜(宮崎県産)、漬け原材料(食塩、醸造酢) |
| アレルギー情報 | 無 |
| 賞味期限 | 120日 |
| 熱量 | 13kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.2g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 2.5g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
生姜の下処理は意外に時間がかかるもの。下処理済みなので、あとは塩抜きをして、新生姜漬の素でつけるだけ。
太陽の光がさんさんとふりそそぐ宮崎県の広大な大地で育った新生姜。繊維がやわらかく、マイルドな辛みが特徴です。
お寿司に添えるガリはもちろんのこと、牛丼、焼きそば、カレーライスなど様々なお料理にどうぞ。