レンジ5分でスピード調理!
ご家庭にある食材で簡単に一品が完成するお手軽ナムルです。
豆もやし | 1袋 |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
新生姜漬け ※ | 30g |
オイル漬けツナ缶(内容量70g) | 1缶 |
塩昆布 | 15g |
※「塩漬け新生姜スライス」を「新生姜漬の素」で漬けたものを使用 |
豆もやし、豆苗は洗っておく。豆苗は半分の長さにカットする。
新生姜漬けは細めの千切りにしておく。
耐熱ボウルに、①、②、ツナ缶(オイルごと)、塩昆布をちらす。
ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
一旦取り出して全体を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱して完成。