• 新生姜漬け
  • おかず

新生姜と豆苗のあっさりナムル

レンジ5分でスピード調理!
ご家庭にある食材で簡単に一品が完成するお手軽ナムルです。

  • 漬けた生姜
  • おかず

材料

4人分

豆もやし

1袋

豆苗

1袋

新生姜漬け ※

30g

オイル漬けツナ缶(内容量70g)

1缶

塩昆布

15g

※「塩漬け新生姜スライス」を「新生姜漬の素」で漬けたものを使用

作り方

  1. 豆もやし、豆苗は洗っておく。豆苗は半分の長さにカットする。

  2. 新生姜漬けは細めの千切りにしておく。

  3. 耐熱ボウルに、①、②、ツナ缶(オイルごと)、塩昆布をちらす。

  4. ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  5. 一旦取り出して全体を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱して完成。