 
									ポリポリとした食感がたまらない、ピリ辛のはりはり漬けです。ごはんのお供や、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
| 千切り大根 | 30g | 
|---|---|
| 昆布 | 5cm角 | 
| 赤唐辛子 | 1/2本 | 
| 漬け汁 | |
| しょうゆ | 大さじ1.5 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
千切り大根を熱湯で5分間戻して絞ります。
昆布をキッチンばさみでほそ切りにしておきます。
ボウルに漬け汁の調味料を合わせ、レンジ600Wで50秒ほどかけてアルコールを飛ばします。
①と②と赤唐がらしを加え、混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩漬け込みます。