オリーブオイルでしっかり炒めた千切り大根を具材にしたヘルシーオムレツ。ふんわりとしてやさしい味わいです。
オリーブオイル  | 	小さじ1 | 
|---|---|
合いびき肉  | 	50g | 
玉ねぎ  | 	1/4個 | 
千切り大根  | 	10g | 
塩・こしょう  | 	各適量 | 
卵  | 	4個 | 
バター  | 	15g | 
パセリ  | 	適量 | 
ケチャップ  | 	適量 | 
フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
【1】の粗熱を取り、溶いた卵と混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、【2】を流し入れて大きく混ぜて半熟状にし、半月に形を整える。
お皿に盛り、パセリを添え、ケチャップをかける。