ホーム HOME » 漬け物帖 » » やさしい梅漬けの漬け方

やさしい梅漬けの漬け方

やさしい梅漬けの漬け方

黄~橙色に熟した梅 1kg
やさしい梅漬けのもと 1袋

  • 1.
    梅を水で洗い、水気をしっかり除きます。
    梅を水で洗い、水気をしっかり除きます。
  • 2.
    なり口のヘタを楊枝などで取ります。
    なり口のヘタを楊枝などで取ります。
  • 3.
    清潔な容器に梅とやさしい梅漬けのもとを入れ、涼しい所で保存してください。
    清潔な容器に梅とやさしい梅漬けのもとを入れ、涼しい所で保存してください。
  • 4.
    目安として約1ヶ月が経過した頃からお召し上がりいただけます。漬け上がりのサインとして渋みが抜けフルーティーな酸味と甘味がします。
    目安として約1ヶ月が経過した頃からお召し上がりいただけます。漬け上がりのサインとして渋みが抜けフルーティーな酸味と甘味がします。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.